0

20-01-2020

Hallo aku mau ceritaaa

Sebenernya udah lama sih mau nulis tapi kmrn itu mager, so sibuk gitu, tapi alhamdulillah banget saat itu dikasih sibuk. hhehe

Pernah ga ngalamin kejadian yang bikin kamu pengen ketawa kalau inget tapi ada kerasa sedih gitu tapi ga sakit hati cuma aneh aja. Hhaha kmrn aku ngalamin itu.

Aku cerita ini aja deh, jadi aku tau bakalan ada acara hijab fest di sabuga gegara postingannya hijab princess di ig buka stand disana. Aku kesana tanggal 30 Oktober 2019. Kebetulan lagi butuh kerudung instan terus infonya acara diskonan gitu season 2, niat kesana siapa tau yg aku cari dapet.

Aku cek tanggalnya hari kerja. Karena hari kerja dan sabuga itu deket store dago. Langsung aja tuh tujuan ke store dago. Pas jam istirahat langsung pergi deh kesana. Alibi cari link event. Hhaha.

Sampai sana langsung cari deh kerudung instan tapi ga ada yg jual, kerudung segitiga gitu banyaknya sama baju2. Untuk ukuran diskon harga2nya masih mahal2 menurut aku. Ketemu stand hijab princess juga ga nemu yang cocok modelnya, yaudah lah lihat2 aja.

Terus ko rasanya pengen istirahat ya duduk pas sampai di tengah. Eh ada talkshow gitu. MCnya bilang bintang tamunya teh ola sama kak benzo. Aku tau mereka dari IG pernah kepoin gitu pas mereka nikah. Kan suka ada muncul sendiri gitu ya di beranda mungkin lg viral.

Nah mereka itu pasangan ta’aruf, 11 hari katanya di ceritain kisah ta’aruf mereka. Lancar ya subhanallah. Kalau niat baik dan udah jodohnya yakin pasti dilancarin. Aku seneng aja gitu denger kisahnya dari awal acara sampai akhir aku ga meninggalkan kursi khusyu banget dengerin. Hhaha

Kisahnya diceritain dari hari pertama sampai hari ke sebelas request MCnya.
Jadi ya intinya yg aku ambil kalau udah jodoh pasti dilancarin baik kesiapan, rezeki, restu, kemantapan hati semuanya.

Cerita kak benzo waktu itu belum ada calon ya lg nabung untuk tabungan nikah, tp ibunya ada rasa ingin ke tanah suci.  Kemudian kak benzo kasih uang tabungannya untuk umroh ibunya. Ibunya sampai bilang uangnya disimpan saja untuk nikah.  Tp kak benzo bilang ga usah khawatir uangnya ada ibu berangkat aja,  padahal sebenernya ya udah ga ada.  Minta restu minta do’a dari ibundanya.  Ga lama dari situ ta’aruf sama teh ola ya singkat cerita. Tabungannya dibilang ga cukup tapi ya rizki datang dari mana aja.  Tiba2 dapat tawaran job banyak,  terus sahabat2nya pada ngebantu karena dibidang WO jadi banyak yg endorse semua.  Alhamdulillah niat baik dilancarkan. Yang penting yakin, niat baik, pertolongan Allah insya Allah ada jalan.

Kak ola cerita, sebelum ta’aruf sama kak benzo itu dulu pernah taaruf sama yg lain. Tp karena blm jodoh ya ga lanjut. Kadang perempuan itu kan suka baperan ya apalagi udah sampai tahap nadzor ketemu keluarganya jd kaya ke-gr-an kerasa bntar lg mau nikah. Tapi ya manusia itu suka ikhtiar rajin berdo’a tapi suka lupa satu hal yaitu tawakal. Ikhtiar, do’a, sabar, tawakal mesti ada.

Menarik yaa kisahnya. Pulang dari sana aku bisa ambil hikmah dari cerita orang lain jadi tau apa yg harus dilakukan dan ngerasa dikasih nasihat secara tidak langsung. hhehe.

Udah 2020, Semoga tahun ini lebih baik lagi. Semoga dilancarkan dan diberkahi segalanya oleh Allah SWT diberikan yang terbaik :). Aamiin.

0

Dear Dek Nur

Dear Dek Nur

Bidadari Aceh ku yang cantik, baik, rajin dan sholehah, Selamat atas pernikahan hari ini nurhayati dan m hekal.

Barakallahu laka, wa baraka’alayka wa jama’a baynakuma fii khayr.

“Mudah-mudahan Allah memberkahimu, baik ketika senang maupun susah dan selalu mengumpulkan kamu berdua pada kebaikan.” (HR. Abu Dawud)

Semoga Allah SWT membekahi pernikahan kalian, saling menyayangi, menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah, disatukan hingga ke surga-Nya, happily ever after.

Ingin kakak  datang langsung ke aceh dek nur, maafkan kakak berhalangan datang kesana. Kakak disini mendo’akan semoga dek nur dan keluarga  selalu diberikan yang terbaik. Mudah- mudahan Allah menakdirkan kita untuk bertemu kembali suatu hari nanti.

Salam sayang dari kakak di Bandung

Dwita